SORRY, YOU NEED JAVASCRIPT TO ACCESS THIS WEBSITE.

Отзывы итальянской прессы о балете

Отзывы итальянской прессы о балете

«…Исполнение Алексея Ботвинова подобно белой магии, вызывающей одну за другой разные балетные картины. Любое сомнение в возможности создания балета на геометрический и возвышенный лабиринт музыки Баха исчезают – настолько чувствуется владение пианистом баховской партитурой. Это очень любопытная инверсия - в этом спектакле танец аккомпанирует музыке, и невозможно не поддаться очарованию гармонии прекрасных тел и музыки»

www.locacritica.com



«…Украинский пианист Алексей Ботвинов знаменит тем, что исполнил «Гольдберг-Вариации» Баха более 300 раз. В том числе в балетной постановке Шперли начиная с 1993 года. Исполнение Алексея Ботвинова действительно безупречно. Кажется что его контрапункты, синкопы и трели перемещаются в ноги танцоров по невидимой связывающей их нити».

www.vulcanostatale.it



«…Идея Шперли основывается на обволакивающей музыке Баха. Мечтательная поэзия балета выступает как роса на идеальной музыкальной структуре, уверенно создаваемой рукой Маэстро Ботвинова»

www.sipario.it



«…Великолепное исполнение Алексея Ботвинова, уникального пианиста, сыгравшего «Гольдберг-Вариации» Баха уже более 300 раз - и в финале заслуженные овации для него, совсем не меньшие чем для солистов балета»

www.informadanza.com



«"…Интересный пример в этом отношении был предложен нам в последние дни Ла Скалой и по-прежнему будет, к счастью, приятным в последних трех спектаклях 2, 21 и 22 марта. Это балет, созданный немецким хореографом Хайнцем Шпёрли на музыку - держись! - "Гольдберг Вариаций" Баха . Я считаю, что никакой подлинный Бах не поставил бы и гроша на мысль о том, чтобы увидеть танец Гольдберга, квинтэссенцию лютеранской души и немецкой духовности, то есть, что именно можно вообразить из формальной элегантности и эротики телесных движений танцоров. Тем не менее, зрелище танцевальной труппы La Scala, о котором говорил наш Доменико Г. Муссианиси с большой компетентностью в своей колонке 6 февраля, - замечательно. Тридцать великолепных танцоров и танцовщиц, на мой взгляд отлично, дали смысл каждой из тридцати Вариаций, основанных на глубокой и безупречной интерпретации украинского пианиста Алексея Ботвинова."

www.arcipelagomilano.org

08.02.2018